В ночном

Вот и взяли в ночное меня,

Улыбнулись, как лучшему другу!

Застучали копыта коня,

Покатилась телега по лугу!

И попал я в диковинный сад,

Где сияли костры золотисто

И высокие небеса

Полыхали тревожно и мглисто,

Ржали кони, стонала ветла,

По-особому выла волчица,

И какая-то птица звала

К тайне жизни меня приобщиться.

Выезжал я на белом коне,

Чтобы встретить все радости мира,

И казалась русалкою мне

Тётя Таня – жена бригадира.


Рецензии