Сколько напрасных усилий

Сколько напрасных усилий,
Гадалки, колоды - все зря,
Я тоже хорош, бессильный
Застыл за столом января.

Падает с шорохом странным
На голову белый снег,
Противный и безотрадный
Собачий трусцою бег.

И снова гремят барабаны,
В город пришел крысолов,
Лютни и флейты, там-тамы,
Будет хороший улов.

Вот так и живем - в уловках,
В лживых движениях губ
И верим все время воровкам
Под звонкое пение труб.


Рецензии