Переулок

Песня моя – переулок,

Сколько ни слушаю – мало!

В хоре осиновых чурок

Старый колун – запевала.

В небе пронзительно-синем

Ласточка, будто заноза.

Пролопотала осина.

Прошелестела берёза.

Стал я мудрее и тише,

Кожей почувствовал землю,

Шорохи, шорохи слышу,

Шёпоту, шёпоту внемлю.

День по-весеннему гулок,

Небо со звоном упало.

Песня моя – переулок,

Сердце моё – запевало.


Рецензии