Под знаком Девы родилась

Под  знаком  Девы  родилась….
Какая  связь?  Какая  связь?
Я – Дева.  Дева - Бога   Мать!
Начало  рода – так  сказать!
В  одном  созвездии  мы  с  ней
Соприкасаемся  по  жизни  сей,
Когда  Дева – мать,  то  это  всё,
Что  Богом  нам   предречено.
Во – первых,  жизнь  твоя  семья,
Любить,  воспитывать  дитя;
Вторых,  сдержанность  в  делах,
Поступках,  в  смехе,  слезах;
Третьих,  быть  преданной  женой,
Матерью,  золовкой,  сестрой,
Свекровью,  тёщей  и  снохой,
Гостеприимной  и  простой;
Помощницей - делах  других,
Наставником  детей,  родных;
Четвёртых, труд - поте  лица,
Всеми  вместе,  мужем,  одна,
С  детьми,  руками,  главой,
Пока  живёт  душа  тобой;
В –пятых,  любить  до  седых  вершин,
Чтобы  в  жизни  не  было  кручин;
Чтоб  называли  вас  лишь – госпожа,
Сударыня,  мамочка,  душенька;
Иль  ласково  чужие:  просто  мать,
Помогите,  благодарю,   как  звать;
Коль  черты  любезности,  доброты,
С  кровью  вам,  от  матери  пришли;
А  зерна  мудрости  и  чистоты
Генами  кода  от  отца  взошли.
Итак,  Дева – ты  плод  страстной  любви
Двух  половинок  мужа  и  жены.
Тебе  ль  не  знать,  как  носить  дитя?
Дева  Мария – мать  Иисусова!
                17.12.2010г.


Рецензии