На пасеке

На поваленные сосны

Сев под липы в холодок,

Мы на пасеке колхозной

Ели липовый медок.

И, облизывая ложку,

Я сказал, сияя весь:

«Мёд, ребята, не картошка –

Никогда не надоест».

Старый пасечник Никита

Хмыкнул, пчёл сдувая с дынь:

«Мёд, понятно, не мякина,

Только мне он что полынь.

Не высказывай, Ванюша,

Слов нелепых на бегу:

Я его не то что кушать,

Даже видеть не могу».

Странно было нам немножко

Наблюдать в тени ветвей,

Как он, пасечник, картошку

Ел с горчицею своей.

Осерчала мать-природа

И не сжалится вовек:

Кто объелся в жизни мёда,

Тот несчастный человек.


Рецензии