Наставники

Повсюду вы рядышком были,

Наставники-други мои,

Жалели меня и любили,

От бед и невзгод берегли.

А если ругали и били

За дело, так что за вопрос:

В прекрасном и яростном мире

Я тоже не паинькой рос.

Спасибо, детсадовский дворник,

За то, что мне уши надрал,

Когда, шалопай и негодник,

Я розы в саду воровал!

Спасибо, работница парка,

За то, что у клубных перил

Крапивой ожгла меня жарко,

Когда я махорку курил!

Родители и педагоги,

Свидетели буйной поры,

Вы были суровы и строги,

О как же вы были добры!

Сюсюканье – дело пустое,

Небитый всегда обречён,

И если я что-нибудь стою,

Так то потому, что учён.


Рецензии