Искусство

Глагольной рифмой посочувствуй
Душе изъеденной, слепой,
Поэту, знанию, искусству
И пой, не замолкая, пой.

Так не останется секретом
Во тьме твоих грядущих лет,
Что горький час ровняет с бредом
Не музыкант и не поэт.

Что каждый мнит великим чувство
Несчастья-ветра своего,
И, больше зная об искусстве,
Вокруг не видит ничего!

А за обломками-словами
Скрывая боль своей мечты,
Местами рифму обрывая
Мелодьей ложной суеты.

А мне бы знаменем позора
Маршрут свой дальний озарить...
Чем больше слышится укоров,
Тем больше хочется творить.

И не бежать во след за модой,
И не кричать под общий хор,
А быть наедине с природой,
Вести забытый разговор.


Рецензии