Начало осени

Холодеющая осень,
небо стынет над землёй.
Холод вечером несносен –
лезет в комнату змеёй.

Всё уходит без оглядки,
кое что - не навсегда.
Солнце заигралось в прятки,
с неба капает вода.

Листья скоро пожелтеют
и засохнут. Ну и пусть!
Разноцветные аллеи
разукрасят нашу грусть.

От тоски желтеют рощи,
клён краснеет от стыда,.
только ель стоит не ропщет,
зеленея как всегда.

13 сентября 2016


Рецензии