Кулак

                Памяти отца моей мамы Г.Г. Сироткина,

                расстрелянного в 1937 году

Имел корову, да лошадку,
Да два поджарых гусака,
Однако время было шатко,
Сошёл и он за кулака.
Надрывно каркали вороны
И ржали лошади вдали,
Когда разутого, в кальсонах
Его по улице вели.
Не обижался «враг заклятый»,
Влача ушибленный крестец,
Лишь усмехался: – Эх, ребята!
Когда поймёте наконец,
Не просыхал я от работы,
Земли хозяин, а не тля,
А без хозяина – сироты
Покосы эти и поля.


Немало дров мы наломали,
Забыли что-то в суете.
Хватились, вспомнили, позвали,
Да только силы уж не те.
Обиды помнить неохота,
А всё же сердце старика,
Нет-нет да и взыграет: – То-то!
Не обошлись без кулака!


Рецензии
Первая ошибка придурка Ленина-уничтожили капитал-вторая придурка Сталина-уничтожили середняков-и загнали в колхозы-отобрав паспорта

Анатолий Ахаров   24.04.2018 20:14     Заявить о нарушении