Законченность жестов, продуманность позы - неужто

Законченность жестов, продуманность позы -
неужто не скучно, неужто не пресно -
попробуй дарить в целлофане мимозу -
увидишь, чем станет букетик прелестный...
увидишь, как дрогнет рука, принимая,
улыбкой неловкой прикроются чувства,
сказать не умея, что так не бывает, -
в таком униженьи вершина искусства...
прощается снова - уж стало привычкой -
отводятся снова безумью квадраты...
и пишутся строчки - попытка защиты,
надеясь, что будет листок неизмятым...


Рецензии