Оголенная рифма

Я вам хотел читать свои стихи.
Без остановок, тактов, не глотая,
Но голос от смущения охрип,
Вы смотрите. Открытая, святая.

Я вам хотел свою любовь и страсть
К ногам повергнуть в оголенной рифме.
Но эта кульминация, страшась,
Внутри дрожит, подобно скромной нимфе.

Я так хотел вам грозы и пургу,
И все грехи души без перифразы.
Но знаю снова я, что не смогу
Свою звезду разменивать на стразы.

Я не смогу, перешагнув себя,
Озвучить сокровенное словами.
Что ж... написав такое и любя,
Я преклоняюсь молча перед вами.


Рецензии