Соседка

Живое хороним нередко
И загодя ставим кресты.
Всю зиму болела соседка,
Ходила у самой черты.

Горела свеча у иконы,
И был припасён холодец,
И каркали в поле вороны,
Что, дескать, она не жилец.

И шастали тени зловещи
Над бедной её головой,
Делила родня её вещи,
А ей полегчало весной.

На улицу вышла – живая,
Припомнила светлые сны.
Россия моя горевая,
И ты потерпи до весны!


Рецензии
Весна идет, она уж не долече.
Уже теплом веет её вечным.

Горликов Сергей   18.12.2018 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.