Прощёное воскресенье

Сегодня мне, увы, не до веселья:
Открыл ворота храм, к себе маня,
Прощёное сегодня воскресенье –
Простите, люди, грешного меня!

Родители, вы спите на погосте,
Где сорную никто не рвёт траву,
Мне навещать вас в праздники непросто,
Поскольку далеко от вас живу.

Простите, что трудна была наука:
Срывалась брань порой с ребячьих губ!
Прости и ты, любимая супруга:
Я и с тобою был порою груб!

Прости меня, Виталий, мой приятель, –
Ничем тебе больному не помог!
Прости и ты, любезный мой читатель,
Что я не Фет, не Пушкин и не Блок!

Прости, весна, ломал твою калину
И рвал купавы у твоих дорог!
Прости, страна, что в трудную годину
Я наблюдал, забившись в уголок!

Я не пророк, не Бог и не мессия,
Мне тяжело тяжёлый крест нести,
Прости меня, страна моя Россия,
За всё, за всё, пожалуйста, прости!


Рецензии