Ель

Алмазами сверкая,
Хрустальный снег лежит
И ель, на снег взирая,
Горда, собой стоит.
Но вот ее срубили,
Домой ее свезли,
Игрушки нацепили,
Заставили цвести.
Стоит она, играя,
Огнями всех цветов
Нарядная, живая
И с запахом лесов.
Но всё проходит мимо,
Придёт её пора,
Игрушки с неё снимут,
Прогонят со двора.
И старостью повея,
Уйдет и этот год
Блистал ли ты седея,
Блистал ли в этот год.


Рецензии