Черная жемчужина

Вздохнет могучий океан,
Коснется звезд его волна,
За горизонтом небо лишь блеснет,
И гром послышится едва.

Луна…  слегка скрепит корма,
Под килем бездна, глубина,
И черная жемчужина в ночи,
Как призрак  не видна. 

Горит свеча и воск бежит на стол
Прозрачный, как слеза,
Застынет капелькой,
Лишь прикоснувшись сквозняка.

Под потолком табачный дым,
Сундук  в углу для серебра,
Пират из кубка выпьет крепкий ром,
Облив всего себя.

Играет кто - то, так,  дрынчит,
Команда уж пьяна,
И капитан зажжет запал
На пушке без ядра.

Звезда повиснет над водой,
Осветит все вокруг,
Блеснет русалка чешуей,
Но все исчезнет вдруг.

А вдалеке видна земля,
За островом рассвет,
Лазурной станет вся вода,
В ней заискрится свет.

Пираты ходят по морям,
Разбойники  они,
Но жизни нет для них иной,
Хоть дни их сочтены.

Немало золота в земле
И тайн хранит она,
Жемчужина  лежит на дне,
Давно в кораллах вся.

                25.12.2012


Рецензии