Закружит осень золотая

Закружит осень золотая
По опустевшим подворотням
Листвой опавшей между нами
Ветвями постучится в окна.

На тёплых крышах поиграет,
Одевшись в медно-золотое,
Тоски едва заметный глянец
Прикрыв упавшею листвою.

На нити золотого солнца
Нанижет красную рябину,
По над шиповником завьётся
Роняя кровь с боков ранимых.

Из смеси запахов и красок,
Созвездий косы заплетая,
Меняя сотни разных масок,
Закружит осень золотая.


Рецензии