Возлюби...

Мамочка голубка берегла детей,
Поздних и любимых к радости своей.
Осенью накрытых, выпав из гнезда,
Крылышками мама спрячет от дождя.

Может кошка бродит,
Мокнув под дождём
Или пса хозяйка
Возвращает в дом.

Им подъезд проклятый
Стал, как дом родной,
А для бедной мамы -
Смерть на мостовой.

И сидят угрюмо птички в уголке,
Не вернётся в клюве хлеб на молоке,
Их и дождик мокрый полоснёт в ночи,
Не хватает мочи, чтоб сказать: "лети".

Утром дворник злобный загребёт совком
И метлой проворно свой почистит дом.
Для чего живого мусором прикрыть?
Лучше бросить крошек, чтобы дольше жить.

А для двух малышек - человек родня,
Не бросайте птичек, жалостью храня!


Рецензии