Муха

Печально упадет на скатерть муха:
“Как жаль, что не могу закрыть глаза,
Все режет в животе, чего-то съела,
Все это заграничная еда.

Родню мою всю отравили,
Одно га-но, но вкусно, да!
Так почему же я сдыхаю?
Кричу: “ спасите, дайте молока”!

А в небе солнышко за шторкой,
На улице так хорошо,
Летать без дела и без толка,
Поесть всегда найдется что.

Но отлегло, поди, проперло,
Какая вонь,  отрыжка, ва!
С тарелки супчику хлебнула,
Язык немного обожгла”.

Как жизнь прекрасна, братья мухи!
И, перед зеркалом кружа,
Своей красою наслаждаясь,
В углу дразнила  паука.

Язык ему свой показала,
Скривилась вся, как на столе,
И с этой рожею сказала:
 “Какие гордые мы, бе ”.

И у виска ему крутила,
Скакала польку перед ним,
И в паутину угодила, крича:
“Позвольте, мама, эй весь мир”!

Паук:  “Ну что, прелестное созданье,
Позвольте я вам шаль свяжу,
А вы давайте продолжайте,
Вам ваша рожица к лицу”.

А муха: “Хам вы, мне же больно,
Все горло мне перетянул,
Я не могу дышать, довольно,
И в обморок  сейчас я упаду”.

Паук: ” Что ж падай, будь как дома,
К ноге тебя я привяжу,
Покочевряжься чуть немного,
Я с позволения вздремну”.

Паук не спал, он притворялся
И упивался красотой,
Хоть и глупа она, как пробка,
Да и  не дружит с головой.

Но он до слез над ней смеялся,
Таких  еще он не встречал
И, долго думая, признался:
“Живи”, и вольную ей дал.

С тех пор прошла уже неделя,
Паук грустил, в окно смотрел,
Из паутины сплел он муху
И с нее рядышком сидел.

Как грустно мне на этой ноте
Закончить это все, друзья,
Но прилетела эта муха -
Влюбилась, вот она дурна!
                7.12.2012.


Рецензии