Бомж

Проходя Грибоедов канал
Я картину одну наблюдал
На парковочном месте лежит
Бомж, проросший в гранит, как самшит

Я спешил по делам по утрам
И всегда находил его там
В окружении старых пакетов
Под ногами уставшего лета

И усиленно солнце над ним
Поджигало невидимый нимб
Отражённый от окон домов
От реки, лобовух, облаков

Никуда не спешил этот бомж
Под слоями потрёпанных кож:
Свитеров, курток, кофт и пальто
Не об этом сейчас, нет, не то

Возвращаясь в иной день в ночи
Когда речка и город молчит
Я смотрел как он в дом свой зарытый
Перед Богом под небом открытым

Отдавал, что имел, он конечно
Кроме вида на звёзды и Млечный
Ничего за душой не имел
Но мне чудилось будто он пел

По ночам в одинокой долине
В мегаполисе в грязи и в глине
Под дождём о нелёгкой судьбе
Боже, Боже, спасибо Тебе

За дар жизни и хлеб каждодневный
Будто слышал я голос напевный
Я клянусь не убитый не гневный
Это странно, смешно? неизменно

С чемоданом иду на вокзал
Я хотел но струхнул не сказал
Одну фразу бродяге тому
Дай-ка брат я тебя обниму
13 сентября 2016


Рецензии
Сильные у тебя стихи, и причём, таких много, далеко не только этот
на мой взгляд немного многословно, но это субъективно
лазил на твоём ВК, забавно, в тот момент когда ты запись про музей космонавтики опубликовал, я как раз в калуге торчал
а "боги не любят, когда пренебрегают знаками", как говорит мой товарищ
так что нужно пересекаться и какие нибудь мероприятия организовывать

Евгений Журавли   24.01.2017 03:02     Заявить о нарушении
Ха! За мероприятия я всегда за)
За отзыв спасибо, ценю.

Константин Хабазня   26.01.2017 22:23   Заявить о нарушении