Мир ревности сходен со зноем

* * *

Мир ревности сходен со зноем,
Когда он, как тот, недвижим,
И всюду, как тень, он со мною -
Невидим и непостижим.

Мир ревности сходен и с бурей,
Лишь только больное затронь -
Взревёт он, как тысяча фурий,
Нещаден, как вольный огонь.

То студит, то банькой пропарит,
Заставит желанного ждать,
Но жить с ним приходится в паре -
Бороться и не побеждать.

Но вместе мы спорим с судьбою,
И кто б его знал, что творим...
И жаль, что ты нашей звездою
Любуешься где-то с другим!


Рецензии