Незнакомцу

Помню профиль ваш красивый в сумрачном окне
И свечи изгиб стыдливый в восковом огне.
Что за каменные думы ваш терзали лоб,
Когда в небе полнолунном звёзд калейдоскоп.
Отчего углом застыла вороная бровь?
Я вас издали любила, разжигая кровь.
Профиль ваш, с античных фресок, найден не онлайн.
У прозрачных занавесок не бывает тайн.
Как же вас бывало мало за оконной мглой.
Я вас издали желала, незнакомец мой.


Рецензии