Поезд

Унеси мою боль оглушающий шум колёс.
Унеси и меня, мне теперь стало в городе тесно.
Не глумись надо мной, ведь пишу я тебе всерьез.
Забери! Забери меня с Богом забытого места.

На перроне ночном меня сводит с ума тишина.
Капли падают вниз, разбиваясь о мокрые рельсы.
Я пришла налегке, только воспоминаний полна.
Ты поёшь "О любви". Я в ответ "Безобразную Эльзу".

Я промокла насквозь и промёрзла до нитки! Вот же,
Напишу десять жалоб! Еще не дай Бог простыну.
Поезд вдруг задержался. Хм, как на него похоже.
Сгоряча бы ругалась! Но знаю приедет - остыну.

В голове промелькнуло сто тысяч безумных мыслей.
Психануть бы давно и бежать за тобой по шпалам.
Ты всегда говорил не "она" и не "я" а "мы с ней"
Только в городе этом однажды тебя не стало.

Вдруг меня ослепил яркий свет и открылись двери.
Проводник с добродушной улыбкой махал рукою.
Приглядевшись сказал: " Боже,так молода! Не верю!"
И смотрел на меня с леденящей сердце тоскою.

-Был у вас пассажир! Я за ним. Вот, возьмите билет.
-Вы простите мне, милая. Вам еще слишком рано.
Поезд вам ожидать еще, минимум, двадцать лет!
Воспитайте детей. Залечите на сердце раны.

-Ну поймите, я так скучаю!
-И он по вам!
-Мне бы поговорить! Мне не вынести это бремя!
-Он просил передать, что навечно остался там,
Но однажды придет за тобой. А сейчас не время!

Застучали колёса. И снова пустой перрон.
-Вот же! Вынес приказ! Словно долг отдаю отчизне!
А с другой стороны билета, с пометкой "Он"
Написал "Вам желает счастливой и долгой жизни!"


Рецензии