свет мой, зеркальце. басня

"Свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи:
я ль на свете всех умнее,
всей прекрасней и милее?"

И ей зеркальце в ответ:

"Ты прекрасна, спору нет!
Но хочу тебе сказать:
Хватит булки с маслом жрать!
Ты - ленивая свинота!
Только сверху позолота!
Ляжки, жопа - прям пиз*ец!
Хоть сейчас на холодец!"

"Ах, ты гнида! Ах, ты мразь!
Я тебе закрою пасть!
Я тебя зачем спросила?!
Чтоб ты, гнусное мудило,
все мне нервы истрепало?
Без тебя проблем мне мало?
Расхуячу щас об стену!
Или даже об колено!"

Зеркальце всё оценило
и пластиночку сменило:

"Оооо! Да я же ж обозналось!
Мне спросонья показалось,
что твоя подруга Нина
замутила мне картину!
Но теперь я вижу ясно:
ты, душа моя, прекрасна!
И тебя прекрасней нет!
Это честный мой ответ!"

Хочешь быть всегда красивой,
самой юной, самой милой,
от парней не знать отбоя,
выглядеть всегда крутою,
комплименты получать
никогда не унывать?
Расхуячь того об стену,
кто, тебе вскрывая вены,
без сомнений, без обид
правду сука говорит!

17:09 13.09.16


Рецензии