По-русски

Прошу вас, дайте русскому сказать
Среди могучих волн многоголосья!
Хоть изредка посеять и пожать
В своей земле истерзанной колосья.
По-русски плакать, верить, хохотать,
Страдать, жалеть, о будущем мечтать,
Прощать врагов, обид не забывать
И знамя целовать всегда по-русски!

Позвольте Бога знать, который мой!
На Спас креститься или под грозой...
Слезами умываться иль росой,
Детей растить, в луга ходить с косой.
Под самой яркой- Северной звездой,
От льдов и до Кавказских гор стеной
Шагать без страха по стране большой
И говорить со встречными по-русски!

Ну дайте, дайте жить без ярлыков!
Оставьте лаять на мои святыни!
По-русски помянуть хочу, без слов,
Героев, чьи дела слышны поныне.
Я жить хочу без мерок, без оков,
Без лишних ссор и грубых матерков...
Хмелеть от мёда с нескольких глотков
И бабу обнимать любя! По-русски!


Рецензии
Бог мой! Какое великолепие строк!
Вроде просто, но...гениально!
Рада Вашим стихам, как ребёнок подарку...
Спасибо, Несмеян!)

Удач!

Кстати, почему так мало рецензентов?
Неужели суета рейтингистов затмила добротные стихи?

Антонида Каравай   13.10.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Кто то по желанию пишет отзывы. Но конкретно я не в курсе этой линии, и даже не знаю- кто на сайте рейтенгисты) правда!

Несмеян Странник   13.10.2016 15:30   Заявить о нарушении