В строю

В строю людей тепло, в промозглый полдень марта,
Как пилигримы Бродского они идут, под безразличный взгляд жандарма.
Но страха нет, в руках плакат и рядом женщина с цветами,
И в оцеплении солдат стоит с припухшими губами.
Идут старушки, дети, инженеры,
Врачи, студенты, и буддисты.
Их называют «революционеры»,
И пропаганда пишет: «коллаборационисты».
Они идут на мост и подставляют спину,
Стене кремлевской, страшно, но и пусть.
Скандируют: «Не быть войне – быть миру!»,
Понятно, громко, наизусть.
И каждый верит – радость будет,
В промозглый полдень марта на мосту.
Красивые, сильные люди,
Согреют друг друга в строю.


Рецензии