Начало весны

Еще тысячу лет и наступит весна;
в реке подо льдом – светлый брод
и нет ни верха, ни дна,
и мы идем куда-то вперед.

И пьяные дервиши на попутках
цитируют Бродского или Блока,
и только на третьи сутки
до нас долетают стрелы востока.

И ветер горит, замерзая в воде,
и мертвые слышат, как мы молчим
Между раем и адом, на высоте,
приветствуя начало весны.


Рецензии