Пожар с мышками

Дом,
Синий дом.
Пол, доска и бревно,
Сыро. Темно.
Занавески прибиты к раме,
Маленькими гвоздями-комариками.
Холодильник и полка, стол и кровать,
Стены на ощупь родные как мать.
Ложка, смородина, лето, чайник,
Бабушку вспомнил зачем-то случайно.
Пшенку с изюмом и молоко,
Все это было очень давно.
Дом, милый дом,
Взял и сгорел синим огнем.
С мишками, вместе с книжками,
С детством моим и серыми мышками.


Рецензии