Отрёкся царь

Бесславная война всё обострила.
Считали все, что царь виной всему.
Умы людей идея покорила –
Пришла пора отставку дать ему

Фронтов командующих всех решенье,
Когда главком российских войск узнал,
Свершилось от престола отреченье –
Анархии, безвластью дан сигнал.

Отрёкся царь. В дневник свой сделал запись:
«Кругом измена, трусость и обман».
Но в том проблем российских мощный натиск,
Правителя просчётов караван.

Не только со своей судьбой играя,
Отрёкся он. И знают все давно,
Закончилась династия вторая,
А третьей быть в России не дано.


Рецензии
Россию нашу все трясет и кто пришел и кто придет...
С уважением и теплом.

Татьяна Чуноярочка   20.09.2016 15:53     Заявить о нарушении
Видно, судьба у неё незавидная. Только, при всём том, страна наша видная. Спасибо за отзыв, Татьяна!

Николай Тимченко   20.09.2016 17:48   Заявить о нарушении