Родная сторона

Я буду тосковать по нашим нивам,
По берегам, где камыши шумят,
Где песня льется по просторам,
Закат пленит, чаруя взгляд.

Где на заре в густом тумане
Роса слезой с листвы весит,
Коса звенит и стог с травою
Дурманит голову, пьянит.

Глаза закрыв, я вспоминаю,
К цветку как бабочка летит,
Со лба рукой пот вытирая,
И  хочется глоток воды испить.

Я под березку в траву сяду,
Коснусь ее слегка рукой,
Почувствую  прохладу
В тени листвы ее густой.

Я тяжело сейчас вздыхаю,
Что вдалеке  та сторона,
Где я с отцом мальчишкой бегал,
Где матушка  домой звала.


Рецензии