Сапоги

Метро. Диван пассажирский,
Окно.
Девушка рыжая в платке,
Слякоть февральская на сапоге.
Как Белое море её лицо,
Как осень – коричневое пальто.
И было в ней что-то не так как у всех,
Не тонкая шея и вокруг мех,
Не волосы золотом и уши в серьгах,
И не заколка в её волосах.
А были у девушки сапоги,
С застёжкой снаружи, а не внутри.


Рецензии