Герой

Ветрами и океанами
Кострами, камнепадами
Разносится по атомам
По разу двадцать пятому
По тысячам воюющим
С сознанием бунтующим
Историей окрашенный
Со светом чуть погашенным
Герой бессмертный в Вечности,
Противник безупречности,
Прошедший от падения
Дорогой возвышения.
Был щепкой в Мироздании
Пустившийся в скитания,
Ведомый, нет, не Высшими
Богами возомнившими,
А просто чем-то значимым
На сердце обозначенным,
Однажды вдруг замеченным
И выбором отмеченным.
Спотыкнулся о препятствие,
Нет сил, и гравитация...
Вокруг многоголосие:
"Зачем", "Ты сдайся", "брось ее",
"Мертвец не награждается"...
А он встает и скалится
В лицо Богам и фобиям.
Его "Зачем?" - надгробие...
Вдруг если цель окажется
Совсем не тем, чем кажется,
Лишится сокровенности...
И в чем же ее ценности?
Одно здесь правда твердая:
Из грязи к Солнцу мордою
Зигзаг пути мятежного
Убьет героя прежнего.
Родится в трансформации
В душе централизация,
Жонглируя серьезностью,
И с тысячью возможностей...
****
Хоть шел он яркой вспышкою,
Он может быть и мышкою,
Умершей для растения,
Мышатам дав рождение...
А пчелка, опылившая,
Цветок и жизнь продлившая,
Разносится по атомам
Пестрящими раскатами...
И так же вся, наверное,
Устроена Вселенная.


Рецензии