Листья под ногами

Осенние листья
У нас под ногами
Рассказывают шорохом,
А не словами.
О только сбежавшем лете:
В сияющем, солнечным свете.
О ливнях дождей весёлых,
Любящих листья-новые.
Родившиеся-весной
Под радугой расписной.
Под яркими, дивными красками!
Под ветром: тёплым и ласковым.
Шепчущим о любви
Всей Жизни,
Пробившейся из земли
Под паутину солнца:
Сотканную из мечты.
Странный осенний ветер,
Придумавший тайны эти-
Сам вдруг поверил в них.
Купаясь в золоте листьев,
Прогнать он пытался мысли:
О смерти-сезонной их.
Ярко-зелёной и красной,
Не страшной совсем-
А прекрасной...
При превращении в Нечто
Живущее в Бесконечности..
Известной-ему одному...


Рецензии