Осевая прогрессия

Нет у локальности центральной
каких-то собственных идей,
если здорова, коли  Правью -
зовём ту Высь до наших дней!

У нас так в головах и в Духе
и во Вселенной это так,
не только Гласом, а  и Слухом
Бог из Начал встречает  нас!

И наши судьбы - продолженье
и нас и Бога, что - на нас
на вы как будто не движенье,
а гибель с нами значит - Спас

и Воскресенье если с нами!
И в этом мире лучший мир -
в тех переходах слёзы наши,
там где исчез и наш кумир!

Нет и бессмертного кумира
и нет и смерти навсегда,
а ось с зенита до надира,
есть и мелькает  иногда!


Рецензии