Бибигонобрундуляки

Все повернулось к верху дном,
Как у Чуковского Корнея.
Но у него добро со злом
Могли меняться для затеи.
А в мире взрослых пауков
Слонов, медведей, тараканов,
Беспечных мух и комаров,
Что посмелей гиппопотамов,
Все как-то выглядит смешно...
Ребенок может и не мыться,
Но вонь от взрослых мужиков,
Следы запоя в женских лицах...
Весь этот срам толкает в грудь:
Из сказке вырваться скорее,
На солнце с жадностью взглянуть,
Туманность чепухи развеяв.
Поверить снова в красоту,
Узреть у сильных дух и храбрость,
И знать сквозь хамскую чуму,
Что ум изничтожает наглость.
 
Ан нет, все так-же усачи
С кривыми тонкими ногами,
А с ними вместе пауки,
Тела чьи жадность раздувает,
С трусливых подати дерут -
С медведей, крокодилов, тигров.
Во блага укрепленья пут
Свобод и правил справедливых.
Кому-то, тем кто послабей,
Подарят кнут для устрашенья
Своих трясущихся друзей;
Кому-то в пасть нальют варенья;
А коих вовсе пнут под дых
Собратья своего же рода -
Мол: "не буянь проклятый псих -
Не понял ты еще свободы!"
 
Все повернулось к верху дном.
Сейчас уже совсем не новость,
Что море можно жечь огнем,
А воду, так же как и воздух,
Зверью за рабство продавать
В обмен слепому поклоненью
Режиму, где любая мразь
Велика в ярком облоченьи.
И сила, мощь, и ум уж ныне
Не измеряются как в старь -
Теперь мерила их другие:
"Кого купить, Кому продать".
Чем больше львов способна гнида
Зеленой тряпкой приручить,
Тем выше ум и крепче сила
В усах ничтожности царит.
 
Ах, милый дядюшка Корней,
Одели в сказку вы лукаво
Мир обманувшихся людей,
Играющих зверей так ладно.
И от того ваш детский сказ
Своей жестокостью пугает,
И в страхе повзрослевших нас
Сомнения одолевают:
Читать ли детям страшный стих -
А вдруг ребенку плохо станет? -
Ведь мнительность к умам своих
Навязана нам усачами.
Спартанский метод погребен.
Кругом мимозные теплицы.
Коль испугаться есть резон,
Так лучше в детстве пусть уссытся!
Чем с рассалфеченной душой
И с губкой сердца недозрелой
Из детства вырвется бизон
Хребтом здоров, а духом мелок.
 
Все повернулось к верху дном.
Одежды, краски, хирургия,
Стекляшки, блестки, силикон
Скрывают душ стволы сухие.
Хранится череп в хрустале,
Оправлен в лепестки брильянтов.
И вскоре будет не узреть
В той красоте гнилые пятна.
 
Ах, милый дядюшка Корней,
Не детям вами басни спеты:
Зеркальный блик бегущих дней
В не вычурных живет куплетах...


Рецензии