Осенний бал

***
Прекрасен Осени наряд –
Различных листьев маскарад!–
Кружат легко! Бал удалсЯ!
Обворожительна краса!

***
Вот – кружево паутинки,
Вуаль для скромной осинки...
Готовы к танцам рябины:
Надели бусы, как дивы!

Калина блещет, нет спора,
Она – царица танцпола.
Туман румяной зарёю
Плывёт, танцуя, порою...

А "золото" тополей сияет,
Художник будто его ваяет…
Цветам лишь грустно – застыли,
Все – помнят лета мотивы.

И в небе чистом птиц стаи
Прощаясь, круг завершают.
Чудесны осени краски…
Осенний бал очень ласков!

13.08.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии