Радуга цветов одежды в храме...

Радуга цветов фелони в храме:
Смена облачений в Пасхи день –
Он Святою Чашею с Дарами
К нам сойдет в Божественную сень.

Свет горы Фаворской – всем надежда,
Чистоты небесной светлый миг.
Белых риз священная одежда
Господа являет ясный лик.

Золото сияет куполами
В воскресенье, в памятные дни.
Цвет Царя Царей и Бога в Славе –
Солнца неприступные огни.

Голубой разлит во всей вселенной –
Неба чистота и благодать
В Деве непорочной и смиренной
Обрела Всевышнего печать.

Темно-красный - цвет любви и кро'ви,
Добровольной жертвы за Христа.
Мучеников сонм предстанет вно'ве,
Содрогнется в умилении душа.

Красный алый – та цена основы
Торжества Объемлющей Любви,
Что явила миру Крест Голгофы,
Искуплением вины – живи.

Зелени живительная сила –
Троицы Святой Нетварный Свет
В День Святого Духа оросила
Одеяний праздничных омет.

В фиолетовом переплелись два цвета:
Красный – символ купленной Крови',
Синева – твердь, исполнение обета:
Путь Крестом открыт на Небеси'.

А Постом Великим в рясах черных
Мы встречаем плач своей души
В сокрушении грехов безмерных,
Отречением от внешней суеты.

12.09.16

фото из интернета


Рецензии