Светило декабря. Стих в прозе

С добавлением рифмы

    Светило декабря есть свет из фонаря, который освещает ливень. Но Вий ли скажет про январь? Опять темнеющий февраль. И вот зима проходит, земля находит вновь цветы. Давнишние мечты сияют вновь; сияй, любовь.
    Я помню сад старинный, я помню, как в былые мановения зимы я не нашёл следы своей подруги милой. Но миф ли самый след? Быть может, нет. Но в свете звёзд на небе, но на любой планете… есть то светило декабря, есть свет от фонаря.

Гончаров А.С.
2007


Рецензии
Поразительный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   05.11.2016 09:11     Заявить о нарушении