Собачья жизнь

Живем все в мире суетном,
Спешим, куда то едем,
На эсколаторах метро,
В машинах, на мопеде.
Глаза с утра едва открыв,
Мы мир все ненавидим,
Ведь на работу мы спешим,
Добра нигде не видим.
Бежим мы мимо тех людей,
Кто милостыню просит,
Все сторонятся, обходя
Никто монетки им не бросит.
Нам жаль дать мелочь старику,
Что просит на край хлеба,
Старик тот воевал в Крыму,
Он часть слова "победа"!
Пройдем в подъезде мимо пса,
Голодного, больного,
Остановись, взгляни в глаза,
Они расскажут за седого,
Тот пес живет среди людей,
И многое увидел,
Он выносил с огня детей,
Нет тех кого обидел,
Он ел траву и спал в снегу,
И в благодарность тому псу,
Жизнь отдала ему сполна
Оставив шрамы на носу.
Кидали ками, бил сапог,
Средь злобы этой вечной,
И мало тех кто знал людей,
Кто пса был человечней!


Рецензии