и зачем

от лица мальчика:
И зачем мне все эти звезды?
Эти странные небеса.
Если к нам они не благосклонны,
Отбирают тебя у меня.

И зачем тебевас эти слезы?
Эти ночи без сладкого сна.
Если нам они не знакомы,
Между нами опять города....

Города, города и дороги,
Дни и ночи, минуты, часы,
Поделились друг с другом немногим,
Но от этого стали близки.

Может быть, позвонишь среди ночи
Или я, может быть, позвоню.
И в угаре пьяном и прочем
Расскажу тебе, как я живу...
Или, может быть существую?
Ты расскажешь мне что-нибудь...
И опять одинокие двое
Друг у друга покой обретут.


Рецензии