Помани из тьмы, глубокой

* * *

Помани из тьмы, глубокой,
Позови сияньем глаз,
Пусть и месяц, златоокий,
Нам посветит ещё раз.

На дороги лягут тени,
Как и в памятные дни,
Отражением сомнений -
Ты их взглядом прогони!

И последнюю тревогу
Чудным цветом освети,
Хоть чутьём души дорогу
Я б и так сумел найти!

Лишь хватило сил тебе бы
Зов послать, как луч любви.
Позови меня хоть с неба,
Хоть на небо позови!      


Рецензии