Меняет время лица, души...

Меняет время лица, души,
С годами достается всем:
Кому маяк некстати тушит,
Кому зажжет обманный свет.

Умеет время быть жестоким!
И незаметно, исподволь,
Оставить может одиноким,
Стереть мечту, убить любовь.

А может щедрым быть безмерно,
Балуя счастьем день за днем.
Любовью искренней и верной
Как светом, озаряя дом.

Судьба свою привносит лепту
Во все движения души:
Кого по скуле лупит крепко,
К кому с удачею спешит.

Увы, но временем стреножены,
Играем каждый свою роль.
Но кто-то помнит лишь хорошее,
А кто-то в сердце копит боль.

В людей упрямо кто-то верит,
Отнюдь, не баловень судьбы,
Он не себя – других жалеет
И помыслы его чисты!

А кто-то запирает душу,
Как в панцирь, в скудный свой мирок,
И завистью и злостью тушит
Желаний светлых огонек.

Меняет время лица, души,
Но проходя свой путь земной,
Стремись помочь душе стать лучше,
Поспорив в трудный час с судьбой!

Сентябрь 2016


Рецензии
СЕРГЕЙ, ПОНРАВИЛОСь.
...
Меняет время наши оболочки,
Но души не подвластные ему.
Ещё мы любим, рано ставить точку,
Хоть груз проблем и тянет нас ко дну.

Светланка Шишкина   24.11.2016 10:35     Заявить о нарушении
Когда проблем груз тянет вновь дну,
Словами добрыми спасусь - не утону! ))) Спасибо!

Серега Ветров   24.11.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.