Ворона и, конечно же, лисичка

Лисице как-то Бог послал кусочек мяса;
В нору плутовка забралась, да призадумалась до рокового часа;
Тут к ней беременность внезапно подступила,
Все силы, что кума поднакопила, -
Ушли в тот срок, пока она рожала;
Все это время – фарш во рту держала.

Случилось так, что мимо ковыляла
Ворона старая, и клювом ковыряла
В земле, в надежде всяческой добычи,
Ан – ничего! Нет проку, сколь ни тычи!

И вдруг учуяла пернатая мясищи!
Засунув голову в нору, раскрыв глазищи,
Она увидела столь лакомое блюдо,
Что показалось ей – свершилось в мире чудо!

А как достать? Нелегкая задача!
Чернявая пыхтела, чуть не плача,
Но к хитрости нутро ее прибегло, -
И говорит – Лисичка! Молви бегло
Слова, что от тебя надысь слыхала,
Когда ты языком на всех в лесу махала!

Скажи их, не стыдись, ведь, в плане разуменья, -
Ругаться-лаяться не просто без уменья;
А ты на это дело мастерица,
Хочу услышать вновь, как нужно материться.

Лисичку стало тут совсем не удержать!
Она на время бросила рожать,
Из пасти вытолкнув протухшую затычку,
Ужасным голосом взялась орать на птичку.

Ворона – хвать мясцо, в рот, сделанный из ножниц!
К концу подходит сказ про двух лесных заложниц…
И с тем была тотчас же такова;
Затем, просунув крылья в рукава,
Она домой в тужурке полетела,
Заполучив все то, что и хотела.


Рецензии