03 Байка

Он мне является кошмарах,
Тот взгляд безумца, что, увы,
Не вытравить из головы.
За что – о, небо – эта кара!

Представь себе картину эту,
И мир останется чужим.
В ней - ночь, дорога, шелест шин,
Но ничего живого нету.

Кажись, я тронусь головой -
Гляжу на мир его глазами.
Я помню все, что он сказал мне,
И рад забыть бы, но порой

Знакомый, друг ли,  хочет байку -
И вновь веду я свой рассказ.
И так всегда. Вот и сейчас
Мне не зарыть «мою собаку».

Ты знаешь, я завел дневник,
Не все же время жрать таблетки.
А кто найдет мои заметки -
Сожжет пусть в тот же самый миг.

Оставим это между нами:
Реальности теряя нить,
Я начинаю говорить,
Но говорю его словами.


Рецензии