Венера Милосская

В городе объявили, что в местный музей привезли напоказ безрукую статую полуобнажённой Венеры Милосской. Зашла посмотреть на неё старушка. Осмотрела и пожалела: «Эх, молодость. Я такой же была, но руки-то мои ко всему тянулись, а тебе, внученька, даже одеться до конца не дали».
Зашла в музей озабоченная женщина, взглянула на статую и разразилась про себя злорадством: «Это же любовница моего мужа стоит. Правильно, что тебе хоть в мраморе ручищи оборвали: не будешь чужих мужиков лапать  да по их карманам шарить».
Пришла к статуе совсем юная красотка и восхитилась в мечтах: «И я такой буду, и руки мне тоже не нужны: пускай все любуются».


Рецензии