Пройти Испытание

Стр.-515-.

ПРОЙТИ  ИСПЫТАНИЕ.
«Проходят  под  Знаком  события  часто  –
Так  же  и  Испытания».
Учитель  Ведёт  через  них  не  напрасно,  –
Нужна  закалка  Сознания.

Учитель  реакцию  нужную  вызовет
Ученика  в  Сознании,
Потенциал  Огненный  выявит,  –
Достаточный  для  Испытания.

Для  этой  цели  Он  ставит
Ученика  в  положение,  –
Когда  неизбежным  станет –
Огненное  Восхождение.
Это  и  есть  Испытание  –
И  закалка  Сознания.

Мыслей  поток  нарастает  –
Создавшимся  положением,
И  ученик  принимает  –
Только  своё  решение.

По  ходу  переживания
Ученика  видит  Учитель  –
Реакции  все  Сознания
И  кто  перед  Ним,  –  Победитель,  –
Или  же  он  не  прошёл  Испытания?

В  Храмах  в  сонное  состояние  –
Раньше  вводили   учеников
И  внушались  им  Испытания  –
Всем  при  помощи  снов…

Но  ещё  проще  нам  отреагировать  –
На  Мысль  Учителя  посланную.
Можем  Её  мы  ассоциировать  –
С  дорогой  в  Грядущее  Звёздною.

Переживая  ряд  вызванных  следствий  –
Этой  Мыслью  в  Сознании,
Можно  предвидеть  нужные  действия,  –
Чтобы  пройти  Испытание.

С  этой  целью  Мы  на  Заре  –
Посылаем  Мысль  Утверждения.
Пламя  вспыхнуло  на  Алтаре  –
Сердечного  Преображения.


Рецензии