О НАС

Волнуюсь, даже очень…я приглашён на вечер
К звезде телеэкрана читать свои стихи.
На крыше ресторана фонарики и свечи,
Компания успешных, зовут себя «верхи,
Элита»…не пред ними мандраж мой - перед сценой.
Десятый, сотый выход, да всё как в первый раз.
Мне утром снился ролик: танцуем с Мельпоменой
На площади Сенатской под акапеллу масс…
Мой выход…сжавшись в струнку, я выбрал патронессу:
Глаза чуть-чуть хмельные, но виден интерес.
Я ей бросал мотивы, слова-тяжеловесы,
И мыслями Эраты слал к чёрту политес.
И в тишине мой голос звенел, рычал и плакал.
В бокалах согревалось забытое вино.
Менялись краски масок и назревала драка-
 Я выдал «Дух» в концовке, и слился с тишиной…
Молчание порвала истошным криком браво
Смазливая девчонка из «Unden-поп-бригад»,
И лезла целоваться, пока в себя, орава,
Тихонько приходила не в такт и невпопад…
А мы удачно смылись, заткнув звук телефонам,
И сладостно грешили, заехав на Парнас.
И Леонид Утёсов хрипел из граммофона
О старенькой лошадке, Одессе и о нас…


13.09.2016г.              A-V-A


Рецензии