Сон

Оставив в доме свою белую болонку..
Она сбежала на свидание с дождем..
А я пошел сквозь ночь искать ее вдогонку..
Собака выла беспощадно целым днем..

И свет и тьма смотрели мне в дорогу..
Вели за ней луны немой глаза..
Ругая дождь я сердцем бил тревогу..
И хмурым взглядом обесчестил небеса..

Деревья распускали свои  руки..
Цеплялись ветвями, сдирали кожу вон..
Подобно мне, не выносящие разлуку..
Коварно обступили шаг со всех сторон..

И тени затаились в ожидании..
Рассвет кровавый отразился на листву..
В отчаянье заблудшего изгнания..
Я шел за ней предчувствуя беду..

Зачем ушла как сумерки спустились?
Дождь отошел, и где сейчас она?
В рассвете небо златом заискрилось..
И я открыл глаза в постели ото сна..


Рецензии