Зазеркалье

 В память заживо погребенного "Слона"

А вы бывали в Зазеркалье?
А я вот тут теперь живу.
Тут что ни личность - то каналья,
Да не во сне, а на яву.

Как галстук, только вверх ногами
Петля на шее у меня...
Сценарий мой как оригами
Сложился. Шпорами звеня,

На эшафот палач вползает.
И подлый взгляд свой прячет, гад.
Одна лишь мысль меня терзает:
Зачем им шпоры? На кой ляд? -

У них нет лошадей и вряд ли
Из них хоть кто бывал в седле.
Не топоры должны, а грабли
Держать, да верхом на метле.

А шпоры им нужны для звона:
Мол, я - палач! Пошли все вон!
А я - что белая ворона...
Я жил не так, не слышал звон.

Ну что ж, тяни веревку, ну-ка.
Ты не убьешь меня - в петле я не умру!
Не знаешь, почему?! Подумай, сука.
Известно мне какую ты ведешь игру...

...Твой взгляд труслив, ты смотришь косо...
Ну ладно, ладно! Так и быть.
Я знаю, это ты убил Эфроса!
Но я - на зло всем - буду жить!


Рецензии