Семья

Старший брат пахнет влажной усталой землёй,
свежескошенной рожью и тонкой мукой,
остывающим хлебом...
                осенней травой...
– Позови – я приду к тебе.
– Каин.

А у братца другого коса – ниже плеч...
и осанка такая, что ясно – мог лечь –
и с любым...
                и с любой...
                поцелуем обжечь –
словно пламенем ада...
– Иуда.

А ещё есть сестра – сизым дымом костра
у неё за спиной два тяжёлых крыла...
словно меч боевой –
                и остра...
                и чиста...
улыбается ласково...
– Жанна.

Первый брат дарит нож,
                а второй – серебро
и – тугую верёвку...
                Седое перо
для заклятий-стихов
                «на любовь...
                не на/зло...» –
в каждый шабаш мне дарит сестрица.

Нож легко отсечёт – что себя изжило.
Свяжет судьбы верёвка – в одну...
                Серебро
переплавится в звёзды...
                Стальное перо
окунётся в чернильницу ночи...

Накрываю на стол: хлеб, вино и свеча...
/ ощущая: как ножны важны для меча,
так нужна для души беспокойной семья /
Обнимают:
– Другой – нам не надо.


Рецензии
ммм... чудесное же

Риммристая   19.09.2016 05:46     Заявить о нарушении
Фырррр...
Рада, твоему возвращению )

Мария Бровкина-Косякова   19.09.2016 12:19   Заявить о нарушении
воз-вращение, раз-вращение и из-вращение
*делает вывод
и всё-таки она вертится!)

Риммристая   19.09.2016 12:20   Заявить о нарушении
охх. последняя неделя почти один сплошной тост)

Риммристая   19.09.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.