Снег из дождя

Мы встретились в дожде, и время нас искало.
Распутался туман осенних падежей.
И пасмурная суть, как листьев одеяло,
Нам подарила миг в цепочки серых дней...

Эпоха улиц сна, в домах переплетения,
Спокойствием дождя прокладывает шаг.
В молчании нежных чувств ведь не нужны сомнения...
И сладкий шелест волн скрывает снежный мрак...

Запахло красотой от желто-серых впадин,
И белый хрупкий лёд рассыпчато закрыл
Дорожные углы уж пережитых ссадин,
И в красных клёнах дня торжественно застыл.

Куда-то унеслись ненужные нам чувства.
Дыханием пустот многообразен взгляд.
И сладкий эликсир любовного распутства,
Как истины одной божественный заряд.


Рецензии